Aqui em Salvador não faz esse friiiiio louco pra gente sair de casa toda montada nos casacões, mas esses dias a cidade está com uma temperatura super agradável que deu vontade de aproveitar.
Quando vocês viajam para um lugar frio, mas frio mesmo, qual a primeira coisa que vocês pedem em um restaurante? Pra mim é chocolate quente, não tem outra opção melhor.
Ingredientes:
· 2 copos de Leite
· 2 pedaços de Canela em pau
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
· 2 gemas de ovos
· 2 colheres de sopa cognhaque
Modo de Preparo:
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por tres vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
O ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
E vocês, também são do grupo do chocolat chaud?
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